Además de la sal, qué alimentos aportan sodio
El sodio es un mineral necesario para el organismo y es necesario para la transmisión de todas las señales nerviosas
Para que el organismo funcione adecuadamente es necesario consumir vitaminas, proteínas y minerales; entre los minerales más importantes para el organismo se encuentra el calcio, hierro, potasio, magnesio, zinc y sodio.
Nuestra experta en nutrición Fernanda Alvarado asegura que el sodio es necesario para mantener equilibrado el organismo, “es uno de los principales responsables de regular todo el equilibrio hídrico, esto para no inflamarse o deshidratarse; también ayuda a la transmisión de todas las señales nerviosas y las contracciones musculares”.
Por ello, es fundamental llevar una dieta a base de alimentos ricos en este mineral, que es mejor obtenerlo de manera natural.
Uno de los alimentos más conocidos que aporta sodio es la sal ya que el 40% de su composición es sodio; sin embargo, el consumo de ésta debe ser moderado debido a que comerla en exceso puede causar varios problemas en la salud.
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Fuente: MONROY, Samara. Además de la sal, qué alimentos aportan sodio. [en línea] El Universal. 01 de febrero, 2019. <https://www.eluniversal.com.mx/menu/ademas-de-la-sal-que-alimentos-aportan-sodio> [consulta 28 enero 2020]
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