Evaluación del contenido de flúor en sal de mesa fluorada
Señor editor: la fluoración de la sal de mesa es un método preventivo de salud pública que se usa con éxito en varios países en el mundo1-4 para brindar a la población protección contra la caries dental. Esta medida se implementó por primera vez en algunas zonas del país en 19815 y, posteriormente, se aplicó a escala nacional.6 Algunos estudios publicados muestran que las concentraciones de flúor (F) en la sal no se encuentran dentro de los intervalos recomendados por las autoridades gubernamentales.3,7 Se han reportado diferentes concentraciones de F en un mismo paquete o bolsa.3,7,8 Por motivos de seguridad y de control de calidad se recomienda la monitorización constante de las concentraciones de F en sal.6 (...)
(...) Se contactó al principal organismo de productores de la sal, la Asociación Mexicana de la Industria de la Sal, AC (AMISAC), la cual nos proporcionó la lista de sus miembros, información sobre la producción y los nombres de las marcas disponibles de sal de mesa fluorada. (...)
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Fuente: MARTINEZ MIER, E Angeles et al. Evaluación del contenido de flúor en sal de mesa fluorada. Salud pública Méx [online]. 2004, vol.46, n.3 [citado 2021-02-18], pp.197-198. Disponible en: <http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0036-36342004000300004&lng=es&nrm=iso>. ISSN 0036-3634 [consulta: 14 de abril, 2020]
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