jueves, 23 de noviembre de 2017

¿Deberíamos estar comprando sal yodada?


¿Deberíamos estar comprando sal yodada?

P. ¿Qué tan importante es la sal yodada para la dieta estadounidense o europea?



R. Según la Oficina de Suplementos Dietéticos de los Institutos Nacionales de la Salud , las pruebas han demostrado que la población en los Estados Unidos es "suficiente en yodo". La mayoría de los estadounidenses que consumen una dieta variada obtienen suficiente yodo incluso si no usan sal yodada. Tienen poco riesgo de deficiencia de yodo, lo que puede provocar bocio (inflamación de las glándulas tiroides en el cuello) y enanismo, y es la principal causa de deterioro mental en todo el mundo.
(...)

Fuente:  DONALD, G. McNEIL Jr. ¿Deberíamos estar comprando sal yodada? [en línea]   The New York Times, 21 de julio 2017. <https://www.nytimes.com/2017/07/21/well/eat/should-we-be-buying-iodized-salt.html> [consulta: 23 de noviembre 2017] 

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