martes, 2 de junio de 2020

Recomendación de Lectura-Suplemento 51. Sal y salinas: un gusto central

Recomendación de Lectura 


Suplemento 51. Sal y salinas: un gusto central

- Presentación por Blas Ramón Castellón Huerta. - Los estudios de la sal por Juan Carlos Reyes Garza. - La primera explotación minera de sal gema de Europa (4500-3500 a.C.). La "Muntanya de Sal" y la "Vall Salina" de Cardona (Cataluña, España) Por Alfons Figuls i Alfonso y Olivier Weller. - Investigacione srecientes sobre arqueología de la sal en China por Pochan Chen. - Producción y comercio de la sal en Michoacán antiguo por Eduardo Williams. - El recinto de las esculturas y su posible vínculo con un ritual salinero por Víctor Osorio Ogarrio. - La explotación de la sal en el marco de la economía del reino nazarí de Granada por Antonio Malpica Cuello. - Los últimos salineros de Nexquipayac, Estado de México: (...)




Fuente: Asociación Mexicana de la Industria Salinera A.C. (AMISAC) Recomendación de lectura-Suplemento 51. Sal y salinas: un gusto central [en línea] *http://www.amisac.org.mx/biblioteca/**https://twitter.com/AMISAC1945/status/1260982420171403264**https://mediateca.inah.gob.mx/repositorio/islandora/object/articulo%3A19425*[consulta: 02 de junio 2020]


No hay comentarios.: