miércoles, 2 de agosto de 2017

Por qué es peligroso declararle la guerra a la sal


Por qué es peligroso declararle la guerra a la sal


Historia en Breve

         ·         La evidencia demuestra que tener un balance adecuado de potasio-sodio influye mucho más en el riesgo de hipertensión y enfermedades cardiacas, que solamente tener niveles de sodio elevados, y la alimentación occidental es propensa a ser deficiente en potasio

         ·          Por lo general, se recomienda consumir cinco veces más potasio que sodio, pero la mayoría de los habitantes en los Estados Unidos consumen el doble de sodio que de potasio

         ·         Cuando disminuyen los niveles de sal en los alimentos procesados, en vez de agregar más cantidad de la misma, muchos fabricantes añaden glutamato monosódico (MSG, por sus siglas en inglés)--un potenciador de sabor asociado con la obesidad, cefaleas, daño hepático, renal, intestinal y tiroideo, entre otros padecimientos
(…)

Fuente: MERCOLA, J.. Por qué es peligroso declararle la guerra a la sal. [en línea] <http://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2017/03/15/la-guerra-contra-la-sal.aspx> [consulta: 2 de agosto, 2017]

         

No hay comentarios.: