Por qué es peligroso declararle la guerra a la sal
Historia en
Breve
· La evidencia demuestra que tener un balance
adecuado de potasio-sodio influye mucho más en el riesgo de hipertensión y
enfermedades cardiacas, que solamente tener niveles de sodio elevados, y la
alimentación occidental es propensa a ser deficiente en potasio
· Por lo general, se recomienda consumir
cinco veces más potasio que sodio, pero la mayoría de los habitantes en los
Estados Unidos consumen el doble de sodio que de potasio
· Cuando disminuyen los niveles de sal en
los alimentos procesados, en vez de agregar más cantidad de la misma, muchos
fabricantes añaden glutamato monosódico (MSG, por sus siglas en inglés)--un
potenciador de sabor asociado con la obesidad, cefaleas, daño hepático, renal,
intestinal y tiroideo, entre otros padecimientos
(…)
Fuente: MERCOLA, J.. Por qué es peligroso declararle la guerra a la sal. [en línea] <http://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2017/03/15/la-guerra-contra-la-sal.aspx> [consulta: 2 de agosto, 2017]
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